您现在的位置:首页
> 信息公开 > 会计服务
关于转发省财政厅、省人力资源和社会保障厅开展2017年度高级会计师任职资格评审工作的通知
时间:2017-08-21 来源:市财政局 字号:[ ]

各县(市、区)财政局、人力资源和社会保障局,市各有关单位:

为做好我市2017年度高级会计师资格评审工作,现将省财政厅、省人力社保厅《关于开展2017年度高级会计师任职资格评审工作的通知》(浙财会〔2017〕20号)转发给你们,并结合我市实际工作情况,将有关事项补充如下:

一、评审范围、申报条件和评审条件,按照省人力社保厅、省财政厅《关于印发〈浙江省高级会计师资格评价条件〉的通知》(浙人社发〔2013〕215号)规定执行。事业单位专技人员应在核定的专业技术岗位结构比例内进行申报,申报时需提供《事业单位人员申报高级职称(职务)岗位情况表》(详见附件2,不用装订)。

二、评审材料报送要求详见附件1。评审对象在报送评审材料时,须同时提供至少2篇(符合浙人社发〔2013〕215号文件第六条第三款条件的破格申报对象需4篇以上)论文电子文档(word文档格式,必须与杂志公开发表的论文复印件内容完全一致),请在论文尾部注明:作者姓名、期刊名称、期数、公开发行刊号、出版日期。装订成册的材料中论文复印件应包括杂志封面、目录、杂志刊号页、论文正文(不能用电子文档替代)四部分。

三、报送程序。2017年度评审材料,采取网上申报与纸质材料报送双轨运行。未通过网上申报的,不接受纸质材料的申报。网上申报操作指南另行下发。

申报高级会计师资格的人员按属地原则向所在地财政部门报送。各县(市、区)有关单位评审对象的申报材料,报县(市、区)人力社保部门、财政部门初审;市级有关单位评审对象的申报材料,直接报市财政部门,市财政部门将会同市人力社保部门进行审核;中央、外省、省级在温有关单位评审对象的申报材料,应由中央部委、总公司等出具委托评审函(附件),并按属地原则报送。

四、纸质报送。市级有关单位于2017年9月16日至30日向市财政局报送相关申报资料,并按规定要求提供有关材料的原件以便核对,逾期将不予受理。各县(市、区)财政部门于10月10日前将汇总整理的评审材料连同《2017年度高级会计师资格考评结合评审对象花名册》汇总表报温州市行政审批中心财政窗口。

五、材料受理部门

市级财政部门材料受理点:温州市行政审批中心财政窗口(温州市惠民路),联系电话:88926202、88523765。

  

2017年度高级会计师任职资格评审.docx

事业单位人员申报高级职称(职务)岗位审核表.doc

 

温州市财政局

2017年8月21日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统