您现在的位置:首页
> 信息公开 > 会计服务
关于下放代理记账机构审批和管理权限的通知
时间:2018-06-19 来源:市财政局 字号:[ ]

各区财政局:

根据温州市人民政府办公室《关于印发温州市进一步推进行政审批层级一体化改革工作方案的通知》(温政办〔2016〕25号)精神,为进一步深化我市财政行政审批制度改革,减少审批层级,推进服务更加便民化,现将有关代理记账机构审批和管理权限下放的事项通知如下:

一、自2018年7月1日起,市区(包括鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区和经济技术开发区)会计代理记账机构执业资格行政审批和管理权限由会计代理记账机构工商注册所在地的区财政局会计管理部门负责办理,市本级不再受理。

二、原已由市本级审批的会计代理记账机构将逐步下放到其工商注册所在地的区财政局会计管理部门管理。

各区财政部门如在具体执行过程中遇到问题,请及时与市局会计处联系。

特此通知。

温州市财政局

2018年6月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统