您现在的位置:首页
> 信息公开 > 会计服务
关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知
时间:2019-02-11 浏览次数: 来源:市财政局 字号:[ ]

温财会〔2019〕44号


市级各行政事业单位,各县(市、区、功能区)财政局:

根据《浙江省财政厅转发财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(浙财会[2019]2号)的要求,为做好我市2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作,现就有关事项补充通知如下:

一、市级各行政事业单位编报要求

(一)市级各行政事业单位应于2019年3月20日前完成内控报告的编制工作。

(二)因2018年度内部控制报告编报浙江省首次统一采用网络版软件,报表系统登录需由各行政事业单位于2月18日前将填报人信息表(附件1)报市财政局邮箱(wzkuaijc@163.com),填报人确定后本年度内不作调整,市财政局统一设置账户后,将于2月22日前以短信方式通知各单位填报人。

(三)市级各主管部门(一级预算单位)应完成本部门所属行政事业单位内部控制报告的编报、审核和汇总工作。市级各单位纸质版内部控制报告由单位负责人签章加盖单位公章后单位留底。涉及机构改革撤并的单位参照部门决算编报主体确定内部控制报告编报主体。列入《填报单位信息情况表》(附件2)的所有单位均需填报。

二、各县(市、区、功能区)财政局编报要求

各县(市、区、功能区)财政局应于2019年3月30日前完成所属区域行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,同时向市财政局报送内控报告纸质版,内部控制报告应由当地财政部门负责人签章,并加盖财政局公章。

三、 其他

(一)市级各行政事业单位、各县(市、区、功能区)财政局2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作,分别纳入2019年度会计管理工作绩效考核和市级单位财政管理绩效综合评价内容。

(二)市财政局将于2019年2月底对市级行政事业单位内部控制报告填报人员进行培训,具体时间另行通知。

(三)各单位通过IE等主流浏览器登录“财政部统一报表系统”进行编制并逐级报送。登录报表系统网址:内网https://59.202.42.94,外网:https://tybb.mof.gov.cn/,点击浙江省链接。在浙江省财政厅官网(http://www.zjczt.gov.cn/)“网上办事-下载专区”栏目下载2018年度行政事业单位内部控制报告网络版操作手册和操作讲解视频。

(四)市财政局联系人:会计处尹艳,电话:0577-88523359 ,邮箱:wzkuaijc@163.com。

 

附件:1、市级各行政事业单位填报人信息表。

          2、填报单位信息情况表。

          3、浙江省财政厅转发财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知。

 

 

 

温州市财政局

2019年2月1日

附件1:市级各行政事业单位填报人信息表.xlsx

附件2:填报单位信息情况表.xls

附件3:浙江省财政厅转发财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知.doc

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统