您现在的位置:首页
> 政务公开 > 政策解读
《温州市政府产业基金财政鼓励政策实施细则》的政策解读
发布日期:2019-07-02 17:01:19浏览次数: 来源:市财政局 字体:[ ]

近日,温州市财政局发布了《温州市政府产业基金财政鼓励政策实施细则》(以下简称《细则》),为便于公众理解和执行,现将《细则》解读如下:

一、《细则》出台的背景:

为落实市委、市政府《进一步加快现代服务业高质量发展的若干政策意见》(温委发〔2018〕45号)文件第一条第2点“鼓励产业基金落地”有关产业政策,进一步明确该政策适用对象、申报审核程序等事项,制定本《细则》。

二、适用《细则》的对象

注册地在市区(功能区),与温州市政府产业基金(含浙江温州转型升级产业基金、市科技创新创业投资基金,以及今后经市政府同意新设立的其他政府产业基金)的合作对象,具体包括政府产业基金子基金、子基金管理机构、子基金管理机构高管人员(每个机构给予不超过3个名额)、子基金合伙人。

三、《细则》的主要内容

主要对对产业基金的适用对象、具体优惠事项及兑现程序进行了细化

四、《细则》的执行时间

本《细则》自印发之日起执行。鉴于本《细则》适用情形包括2018年度与政府产业基金的合作事项,为贯彻落实《温州市人民政府办公室关于印发全面实施惠企政策“直通车”工作方案的通知》(温政办〔2019〕36号)文件精神,对于已经符合条件的项目尽快予以兑现,故不设宽限期。

 

温州市财政局

2019年7月2日

《温州市政府产业基金财政鼓励政策实施细则》的政策解读.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统