您现在的位置:首页
> 动态信息 > 财政动态
助力温州民营企业高质量发展 这个财经讲坛民营企业家纷纷点赞
时间:2020-11-13 浏览次数: 来源:市财政局 字号:[ ]

11月11日,温州市财政局、温州市工商联共同举办“财惠民企”——助力温州民营企业高质量发展财经讲坛。活动现场,上海国家会计学院党委委员、副院长卢文彬,温州市财政局党组成员、总会计师连莱菁为本次讲坛致辞。上海国家会计学院教授、大数据与会计发展研究中心主任、会计系主任刘凤委和上海国家会计学院金融学博士、副教授周赟分别为企业家们作了“数据时代治理与管理变革”“宏观经济形势与金融体系变革”主题讲座,为温州民营企业传经送宝、答疑解惑。

此次财经讲坛是2020温州民营企业家节活动之一,旨在打造一批具有国际战略眼光和实务操作能力的民营企业家梯队,进一步加速温州新旧动能转换,有效推动“两个健康”先行区建设。

参加财经讲坛的企业负责人纷纷表示,近年来,国内外环境发生深刻变化,特别在全球经济格局加速重建、全球贸易摩擦加剧和新冠疫情肆虐的复杂背景下,温州民营经济面临着企业管理、投融资、风险防控、大数据运用等方面的困惑与迷惘。此次讲坛为他们开阔视野、提升应变能力,共同探索温州民营企业高质量发展之路,积极谋求温州经济新蝶变树立信心。




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统