您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
索引号 001008003015011/2020-00206
组配分类 通知公告 发布机构 市财政局
成文日期 2020-04-22 公开方式 主动公开
温州市财政局关于2020年度温州市级财政资金竞争性存放评标标准的补充通知
时间:2020-04-22 浏览次数: 来源:市财政局 字号:[ ]

温财预执〔2020〕4号

各有关商业银行:

为贯彻落实上级文件最新要求,更充分反映疫情防控期间各银行机构做出的社会公益贡献,经研究,现就2020年度市级财政资金竞争性存放评标标准的有关内容补充通知如下:

一、将原经营状况指标中的“上年度金融业绩考核指标”调整为经济贡献指标之一,分值权重、评分依据及细则均保持不变。

二、社会公益贡献附加分指标中的捐赠单位新增“温州市红十字会”。

三、在加减分指标中,新增“疫情防控助企让利贡献指标”,总分0.5分,反映各竞标银行在新冠疫情防控期间助企让利、减轻企业经济负担方面作出的贡献,以市银保监分局最新提供的截至竞标月份前各银行机构在疫情防控期间对企业存量贷款利息减免数据为计分依据。该指标由两部分组成,分别是贷款利息减免总额和惠及企业户数。其中:

贷款利息减免总额指标,总分0.3分,按各银行减免总额由多到少排名后赋分,第一名得0.3分,后续按排名先后依次递减0.01分,递减至0分止;

惠及企业户数指标,总分0.2分,按各银行减免举措惠及的企业户数由多到少排名后赋分,第一名得0.2分,后续按排名先后依次递减0.007分,递减至0分止;

疫情防控助企让利贡献指标得分=贷款利息减免总额指标得分+惠及企业户数指标得分。

四、其他需要说明的事项

(一)疫情防控助企让利贡献指标中,若银行机构存量贷款利息减免总额为0的,则不管该银行实际排名如何,均按0分计。

(二)待市银保监分局提供的最后一批各银行的贷款利息减免数据被应用以后,疫情防控助企让利贡献指标自动废止。

 

温州市财政局 

2020年4月16日

 

(此件公开发布)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统