您现在的位置:首页
> 动态信息 > 财政动态
市财政局为企业牵线搭桥 成功举办“产融合作·动能迭变”企业与基金对接会
时间:2020-06-09 浏览次数: 来源:市财政局 字号:[ ]

为贯彻落实“制造业高质量发展双轮驱动”战略,市财政局、市经信局和长三角产业升级股权投资基金组成“动能迭变”基金服务团,主动对接我市有潜力的好企业、好项目,为企业与基金“牵线搭桥”,促进我市制造业企业高质量发展。

6月4日,市财政局、市经信局联合举办“产融合作·动能迭变”企业与基金对接会首场活动。会上,长三角产业升级股权投资基金温州办事处负责人就基金组成情况、主要投资方向、运作模式等为参会企业进行详细讲解。

长三角产业升级股权投资基金,是我市产业基金首次“跨省域合作,多地政府、多个主体参与”的一次重大尝试。该基金由温州携手上海嘉定、昆山、太仓和上汽集团共同设立,目标规模100亿元,着眼于长三角地区高端制造、生物医药、消费、高科技与人工智能等四大领域,致力于促进产业整合和效率提升,推动长三角区域产业创新协同,并实现资本运作和产业升级的资源整合,助推新时代“两个健康”先行区创建,促进温州民营经济实现高质量发展。

据了解,截至目前,我市各级地方政府共设政府产业基金母基金14支,总规模111亿元,已到位32.98亿元;共设立子基金32支,子基金规模171.74亿元,子基金投资企业项目83家,基金投资额17.99亿元,其中投资温州本地企业47家,投资额13.45亿元,本地投资率74.8%;直投项目4家,投资额6.2亿元,为我市传统产业转型升级和新兴产业培育发挥了重要作用。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统