您现在的位置:首页
> 动态信息 > 财政动态
我市与浙江金控签订战略合作协议
时间:2020-09-14 浏览次数: 来源:市财政局 字号:[ ]

9月9日下午,市政府与浙江省金融控股有限公司举行“上门送‘1+3’服务”合作协议签约仪式暨资源对接会。市委副书记、市长姚高员,浙江金控党委书记、董事长章启诚见证签约,副市长殷志军,浙江金控党委副书记、总经理杨强民等出席。

会上,市政府与浙江金控签署了战略合作协议,有关单位签署了资本、数据、服务“三个纽带”系列合作协议,温州市国有金融资本管理有限公司、温州市基金投资有限公司获颁省金控企业联合会会员证。

在资源对接会上,市级有关部门、省市金融机构与相关企业进行了政策和项目资源对接。此次合作聚焦电气、服装等五大传统制造业,双方将在导入强链补链延链优质项目的同时,推动产业精准培育、供应链优化提升。

姚高员在致辞时表示,要以签约仪式为新起点,不断巩固深化全面战略合作关系,把双方合作推向更高的层次,实现“1+1>2”的效果。要常来、常往、常态对接,保质、保效、保快落地,共创、共享、共赢发展,列出任务清单、时间清单和责任清单,早日让合作项目进入实质性实施阶段。同时,将借力此次温州市国有金融资本管理公司加入浙江金控企业联合会这一契机,推动挖掘优质资源,加强投融资领域合作,促进双方在政府资源、企业资源和金融资源深度融合,共谋发展、努力构建金融服务生态圈,实现互利共赢。

章启诚表示,作为全国金融综合改革试验区,温州在优化金融生态和金融服务实体经济发展方面积累了丰富经验。希望双方以此次签约为契机,持续深化“一个工作专班、一份合作协议、一张项目清单”长效合作机制,抓住双方“十四五”规划编制重要机遇,将“上门送‘1+3’服务”合作贯穿“十四五”发展进程,提前战略布局,共同面向未来,做到边服务、边合作,早落地、早出成效,以战略眼光、系统思维挖掘一批持续迭代的合作项目,开展长效务实合作,在“重要窗口”建设中贡献更多的金控力量,助力温州提供更多实践经验、创新样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统