您现在的位置:首页
> 动态信息 > 财政动态
财政部金融司调研组赴温州开展调研
时间:2021-06-09 11:05:38 浏览次数: 来源:温州市财政局 字号:[ ]

6月7日,财政部金融司运行处副处长付一兰一行莅临温州开展经济形势和企业经营情况调研,重点调研当前经济复苏形势、经济金融运行面临的挑战、实体企业经营现状以及中小微企业融资环境等。

在座谈会上,党组书记、局长陈宣安对财政部调研组一行来温调研指导表示热烈欢迎,并就温州总体经济运行情况、财政运行情况和财政“金改”试点有关情况进行了汇报。市相关经济部门、金融机构代表及行业协会代表就当前投资复苏、工业经济发展、消费复苏及外贸进出口、金融运行、支持小微企业融资、行业现状等情况进行了汇报。会上,双方在经济金融指标、举措以及当前面临的困难挑战等方面进行了深入的探讨和交流。

下午,调研组一行先后来到浙江硕而博科技股份有限公司、温州市冠豪眼镜有限公司、温州市大荣纺织仪器有限公司等企业,参观车间厂房和生产线运作,实地了解生产经营情况。调研组认真听取企业负责人的相关介绍,详细询问了企业在劳动用工、研发制造、融资等方面的情况,认真分析了当前面临的困难问题,并就如何破解制约企业发展的难题展开交流探讨。

调研组充分肯定温州经济复苏态势和金融生态环境建设成效。付一兰指出,温州作为受疫情影响最严重的城市之一,在发展逆境中实现了经济的逆势运行,经济恢复反弹迅速,金融生态环境良好,财金协同发展走在前列,作为全国四个调研城市的首站,为此次的调研之行提供了宝贵的“温州经验”。

局党组成员、二级调研员张国光陪同调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统