您现在的位置:首页
> 动态信息 > 财政动态
2020年市级财政决算报告获得全票通过
时间:2021-08-27 09:51:46 浏览次数: 来源:温州市财政局 字号:[ ]

8月25日,受市人民政府委托,市财政局向市十三届人大常委会第四十次会议作《关于温州市2020年市级财政决算草案的报告》。8月26日,市人大常委会全票赞成审议通过2020年财政决算。

2020年财政收支总体情况

2020年,市财政局紧紧围绕市委市政府和上级财政部门工作部署,自觉接受市人大、市政协监督指导,沉着冷静应对风险挑战,以更加积极有为的责任担当落实更加积极有为的财政政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,财政各项工作取得显著成效,“四本预算”实现收支决算平衡,圆满完成了市十三届人大五次会议确定的预算收支任务。

2020年,市本级一般公共预算收入131.8亿元,为预算的103.3%,同口径增长7.1%;市本级一般公共预算支出135.5亿元,完成预算的101.7%,同口径增长8.3%。

2020年,市级功能区一般公共预算收入27.8亿元,一般公共预算支出32.9亿元。

2020年财政主要工作措施

一、全力防疫纾困,实现经济运行逐步回暖、向上向好。闻令而动、快速反应,积极应对疫情防控新形势,第一时间做好政策、资金双重保障,在护航“两手硬、两战赢”中展现了财政力度、财政速度、财政温度。

二、着力优化结构,推进新旧动能加速转换、迭代升级。秉持高质量发展理念,坚持以支出结构优化推动产业链、供应链、创新链优化,全力保障重大战略实施。

三、奋力服务发展,推进城乡面貌有机更新、精彩蝶变。围绕打造长三角南大门区域中心城市,科学统筹财力资金,助推中心城区首位度加快提升。

四、聚力提质增效,推进财政科学化、精细化管理以全面绩效为导向,不断深化重点领域财政改革,财政管理工作持续提质增效。

WechatIMG212.jpeg


WechatIMG211.jpeg

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统